Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen

Rezept für 4 Personen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
395,0 kcal
1.652,7 kJ
20 %
Zubereitungszeit 20 Min.
Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürstchen
Zutaten
3Äpfel
1Zwiebel
2ELButter
850mlSauerkraut
2Lorbeerblätter
1/2TLKümmel (ganz)
150mlApfelwein
8Nürnberger Rostbratwürstchen
1ELÖl
Salz
Pfeffer

Sauerkraut am Neujahr soll dafür sorgen, dass das Geld nicht ausgeht. Und selbst wenn es sich hierbei lediglich um einen Aberglauben handelt, so ist das deftige Gericht in Kombination mit leckeren Nürnberger Rostbratwürstchen doch immer wieder ein Schmankerl - vor allem nach einer durchfeierten Nacht… 

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Pekan-Nusskuchen mit Trauben-Gelee