Perfekt bridieren: Fleisch zubereiten mit Küchengarn

So gelingen Ihnen saftige Fleischgerichte

Für die Zubereitung von saftigen Braten und anderen Fleisch- oder Fischgerichten wird oft das Bridieren empfohlen. Dahinter steckt das Formen von Fleisch mit Küchengarn für den Garprozess. Wie Sie Fleisch zubereiten mit Hilfe des Bridierens, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt in der Video-Anleitung.

Möglichkeiten, Fleisch oder Fisch zu bridieren, gibt es viele, darunter die Garung mit Klammern, Spießen oder Nadeln. Die gängigste Methode ist jedoch die Zubereitung von Fleisch mit Küchengarn.

Fleisch mit Küchengarn bridieren

Dafür werden Braten, Rouladen, Hähnchen oder ähnliches vor der Zubereitung mit Küchengarn umwickelt. Ziel beim Bridieren ist es, dass sie beim Kochen, Grillen oder Braten rundherum gleichmäßig braun werden und die Garzeit überall dieselbe beträgt. 

Wie Sie Ihr Gericht perfekt fürs Bridieren präparieren, sehen Sie hier im Video-Tutorial: