Italienisch mit Antipasti-Gemüse & Pestosoße
Zutaten für 1 Glas:
50 g Champignons
Je 100 g Zucchini, Aubergine
2 TL Öl
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
3 EL Zitronensaft
2 TL Pesto
3 EL Brühe
50 g gekochte Linsen
2 Dörrtomaten
50 g Blattsalat
Zubereitung: 20 Min.
So wird’s gemacht:
1. Pilze, Zucchini und Aubergine waschen, putzen, würfeln. In Öl 3-5 Min. dünsten. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer würzen.
2. Zitronensaft, Pesto und Brühe pürieren. Würzen, in ein Glas geben. Auf das Dressing Linsen, Dörrtomaten in feinen Streifen und das Schmorgemüse schichten. Den Blattsalat waschen, putzen, zerpflücken und auflegen.
Pro Glas: 580 kcal, KH: 43 g, F: 30 g, E: 30 g
Leicht asiatisch mit Filetstreifen & Sojadressing
Zutaten für 1 Glas:
50 g Graupen
100 g Rinderfilet
Pfeffer, Salz
2 TL Sesamöl
1 Karotte
80 g Rotkohl
1 TL Honig
2 EL Sojasoße
2 EL Brühe
5 TL Limettensaft
40 g Sprossen
40 g Blattsalat
Zubereitung: 25 Min. Garen: 35 Min.
So wird’s gemacht:
1. Graupen nach Packungsangabe 35 Min. garen. Filet schnetzeln, salzen, pfeffern, in 1 TL Öl kurz braten. Karotte, Kohl putzen, raspeln.
2. Honig, Sojasoße, Brühe, Limettensaft, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer verquirlen. In ein Glas geben. Karotte, Graupen, Kohl, Filet, Sprossen aufschichten. Salat waschen, zerpflücken, zufügen. Evtl. 1 EL Sesam aufstreuen.
Pro Glas: 620 kcal, KH: 50 g, F: 30 g, E: 13 g
À la Caesar’s Salad mit Käsedressing & Putenfilet
Zutaten für 1 Glas:
100 g Putenfilet
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Gurke
4 Kirschtomaten
60 g Artischocken
1 TL süßer Senf
2 EL ger. Pecorino
3 TL Essig
4 EL Brühe
2 EL Sahne
60 g gekochte Linsen
50 g Salat
Zubereitung: 30 Min.
So wird’s gemacht:
1. Filet schnetzeln, in 1 TL Öl 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern. Gurke, Tomaten waschen und würfeln. Artischocken vierteln.
2. Senf, Pecorino, Essig, Brühe und Sahne verquirlen. Würzen, in ein Glas geben. Filet, Gurke, Linsen, Artischocken und Tomaten aufschichten. Salat waschen, zerpflücken, zufügen. Evtl. geh. Cashewkerne aufstreuen.
Pro Glas: 600 kcal, KH: 54 g, F: 22 g, E: 44 g