Ananas-Tarte mit Mandelkruste
Rezept für 12 Personen
1 | Msp. | Backpulver |
1 | Pck. | Mandel-Puddingpulver |
140 | Gramm | Zucker |
105 | Gramm | Butter |
260 | Gramm | Ananasstücke (Dose) |
1 | Pck. | Vanillezucker |
1 | Stück | Ei |
300 | ml | Milch |
100 | Gramm | Mandelblättchen |
4 | Tropfen | Zitronenaroma |
200 | Gramm | Mehl |
300 | ml | Sahne |
Sie mögen das Besondere? Dann werden Sie die exotisch gefüllte Knusper-Tarte lieben!

Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Das Mehl mit 50 g Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei, Aroma und 75 g Butter zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier belegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen, den übrigen Teig an den Rand der Form drücken. Den Ofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/Umluft: 150 Grad).

Aus Puddingpulver, 40 g Zucker, 200 ml Sahne und der Milch einen Pudding kochen. In die Form füllen. Ananas abtropfen lassen und gleichmäßig darauf verteilen.

Übrige Butter, 50 g Zucker und 100 ml Sahne unter Rühren langsam erhitzen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben, Masse 2 Min. einkochen lassen.

Heiße Mandelmasse auf die Ananas streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.
Herausnehmen und abühlen lassen. In große Stücke schneiden.