Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech
Rezept für 6 Personen
1 | Stück | Bio-Zitrone |
6 | Stück | Eier |
150 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Marzipan |
150 | Gramm | gemahlene Nüsse |
150 | Gramm | Butter |
1 | Päckchen | Backpulver |
1 | Kilogramm | rotschalige Äpfel |
250 | Gramm | Mascarpone |
200 | Gramm | Mehl |
4 | Milliliter | Milch |
75 | Gramm | Dörr-Cranberrys |
Holen Sie sich ein kleines Stück vom Paradies auf Ihre Kaffeetafel – der Apfel-Karamell-Kuchen vom Blech ist dafür wie gemacht!

Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Zitroneschale abreiben und den Saft auspressen. Die Nüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten.

100 g Butter, 80 g Zucker, Zitronenschale cremig schlagen. 3 Eier einzeln einrühren. Marzipan reiben, mit Nüssen, Backpulver, Mehl mischen, mit der Milch unterziehen.

Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit der Wölbung nach oben auflegen.

Mascarpone, 3 Eier, 20 g Zucker, 3 EL Zitronensaft verquirlen. Über die Äpfel gießen. Cranberrys aufstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen.

Die übrigen 50 g Butter und restl. Zucker schmelzen, auf den heißen Kuchen pinseln. Mit einem Crème-brulée-Brenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren.
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