Blaubeer-Tarte auf Blätterteigboden
Rezept für 4 Personen
500 | Gramm | Speisequark |
1 | Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
150 | Gramm | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Rolle | Blätterteig (Kühlregal) |
3 | Stück | Eier |
200 | Gramm | Heidelbeeren |
Mit französischem Charme verführt uns die knusperzarte Backidee zum Naschen

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Das Backpapier vom Blätterteig abziehen.

Eine rechteckige Tarteform oder ein Blech (18 x 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig hineinlegen, den überstehenden Rand abschneiden.

Den Backofen vorheizen. Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einstechen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Auf der Mittelschiene 10 Min. vorbacken (Elektro 200 Grad/ Umluft 180 Grad). Die Eier trennen.

Quark mit den Eigelben, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Den Einschnee unter die Quarkcreme heben.

Die Hülsenfrüchte vom Boden entfernen. Die Quarkmasse auf den Blätterteig streichen. Mit den Heidelbeeren belegen und alles zusammen weitere 20 Min. backen.

Zur Dekoration aus dem restl. Blätterteig mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Auf ein Blech legen, 8 Min. mitbacken. Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Sternen garnieren.
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