Brokkoli-Auflauf mit Huhn
Rezept für 4 Personen
1 | Prise | Salz |
50 | Gramm | Pecorino-Käse |
500 | Gramm | Brokkoli |
2 | Zehen | Knoblauch |
150 | Gramm | Schmand |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | Gramm | festkochende Kartoffeln |
1 | Bund | Oregano |
350 | Gramm | Hähnchenbrustfilet |
5 | Stück | Eier |
2 | Esslöffel | Öl |
Sie lieben Geflügel? Sie mögen Brokkoli? Dann lassen Sie sich die beiden doch mal gemeinsam in einer heißen Schlemmer-Kombination schmecken. Sie werden begeistert sein!

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. die Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen.

Die Brokkoli-Röschen mundgerecht zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl goldbraun braten. Knoblauch hacken, kurz im heißen Fett rösten.

Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und einige beiseitelegen. Boden einer gefetteten Form mit Scheiben bedecken. Rest-Kartoffeln, Brokkoli und Huhn daraufschichten.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Schmand und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Verquirlen und über den Auflauf gießen.

Den Pecorino-Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Die Form in den heißen Ofen schieben, alles auf der Mittelschiene in 45 Min. goldgelb überbacken.