Bunte Osterwiese: Joghurt-Torte mit frischen Erdbeeren
Rezept für 8 Personen
1,7 kJ
4 | Stück | Eier |
400 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | Mehl |
100 | Gramm | Speisestärke |
1 | Teelöffel | Backpulver |
1 | Kilogramm | Erdbeeren |
12 | Blatt | Gelatine |
750 | Gramm | Vollmilch-Joghurt |
2 | Päckchen | Vanillezucker |
700 | Milliliter | Sahne |
4 | Blatt | Esspapier in verschiedenen Farben |
3-4 | Esslöffel | geröstete Mandelblättchen |
Gehackte Pistazien | ||
Bunte Schokoeier |
Wie schön: Das große Frühlingsfest ist ganz nah. Zeit, an die ersten Naschereien zu denken.

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Ofen vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

Eigelbe kurz unter den Eischnee rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und portionsweise unterziehen. Teig in eine quadratische, mit Backpapier belegte Springform (24 x 24 cm) streichen.

Biskuit ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen, waagerecht halbieren. Unteren Boden in die Form legen. Die Erdbeeren putzen. 600 g auf den Boden setzen. Restl. Erdbeeren pürieren. Gelatine einweichen.

Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit oberem Biskuit belegen, 1 Std. kühlen. Aus Esspapier verschiedene Hasen ausstechen. 300 ml Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zufügen.

Torte aus der Form lösen. Rundum mit der Sahne einstreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken. Kurz vorm Servieren mit Pistazien bestreuen und mit den Hasen und bunten Schokoeiern verzieren.