
Das brauche ich für 4 Portionen:
• 200 g Couscous
• 250 ml Bio-Dinkeldrink (z.B. Provamel)
• 10 g Himalaya-Salz
• Paprikagewürz-Pulver, edelsüß
• 1 rote Paprikaschote
• 1/4 Salatgurke
• 8 Kirschtomaten
• je 1–2 EL Schnittlauch und Fenchelgrün
• 4 EL Olivenöl
• 10 EL Zitronensaft (Flasche)
• etwas frische Minze (zum Garnieren)
So gelingt’s:
1. Couscous mit Dinkeldrink, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, unter gelegentlichem Rühren 20 – 30 Min. quellen lassen.
2. Paprikaschote und Gurke waschen, entkernen, würfeln. Tomaten halbieren. Schnittlauch und Fenchelgrün (übrige Fenchelknolle anderweitig verwenden) klein schneiden.
3. Couscous mit Öl und Zitronensaft verrühren, Gemüse untermischen. Mit Minze garniert servieren.
Zubereitung: 20 Min., Quellen: 20–30 Min.,
Pro Portion: 320 kcal, KH: 46g, F: 11g, E: 7g