Kartoffelsalat med krydderurter til påske

Påskebrunch er den perfekte mulighed for at samle venner og familie til et festligt måltid. En kartoffelsalat med krydderurter er et lækkert tilbehør, som passer godt til enhver brunch. Kombinationen af voksagtige kartofler, friske krydderurter og en krydret dressing giver en række forskellige smage, som vil glæde enhver gane. Tilberedningen er hurtig og nem, så salaten kan laves aftenen før. Denne opskrift vil gøre din påskebrunch til et kulinarisk højdepunkt.

Klassischer Kartoffelsalat mit Kräutern

Leckerer Kartoffelsalat klassischer Art mit Kräutern. Perfekt für den Osterbrunch.

50 Minuten
30 Minutes
20 Minutes
leicht
vegetarisch

Zutaten

für 8 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Kästchen Kresse 
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund roter Mangoldsalat
  • 1/2 Bund Dill 
  • 3 Borretschblätter 
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 TL Honig
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdampfen lassen und pellen.
  2. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kräuter und Salat waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. 
  3. Essig mit der Brühe, Zwiebeln und Pfefferkörnern aufkochen. Mit Salz und Honig würzen und Öl unter Rühren dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Gurken und Dressing mischen. 30 Minuten ziehen lassen und die Kräuter unterheben. Abschmecken, anrichten und servieren.