Potato salad with herbs for Easter

Easter brunch is the perfect opportunity to bring friends and family together to enjoy a festive meal. A potato salad with herbs is a delicious side dish that goes well with any brunch. The combination of waxy potatoes, fresh herbs and a tangy dressing provides a variety of flavors that will please every palate. Preparation is quick and easy, so the salad can be prepared the evening before. This recipe will turn your Easter brunch into a culinary highlight.

Klassischer Kartoffelsalat mit Kräutern

Leckerer Kartoffelsalat klassischer Art mit Kräutern. Perfekt für den Osterbrunch.

50 Minuten
30 Minutes
20 Minutes
leicht
vegetarisch

Zutaten

für 8 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Kästchen Kresse 
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund roter Mangoldsalat
  • 1/2 Bund Dill 
  • 3 Borretschblätter 
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 TL Honig
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdampfen lassen und pellen.
  2. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kräuter und Salat waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. 
  3. Essig mit der Brühe, Zwiebeln und Pfefferkörnern aufkochen. Mit Salz und Honig würzen und Öl unter Rühren dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Gurken und Dressing mischen. 30 Minuten ziehen lassen und die Kräuter unterheben. Abschmecken, anrichten und servieren.