Filet-Medaillons in sahniger Pilzsoße
Rezept für 4 Personen
150 | ml | trockener Weißwein |
200 | ml | Sahne |
500 | Gramm | Brokkoli |
30 | Gramm | Mandelblättchen |
700 | Gramm | Schweinefilet |
Etwas | Muskat | |
350 | Gramm | kurze Nudeln |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Mehl |
300 | Gramm | braune Champignons |
Der nächste Sonntag wird lecker! Zur Feier des Tages gibt es diesen feinen Klassiker. Und darauf freuen wir uns schon sehr.

Alle benötigten Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad).

Das Filet abtupfen, von überflüssigen Sehnen und Häutchen befreien. Dann in 8 Medaillons teilen. Knoblauch schälen. Champignons putzen, in Scheiben hacken.

Medaillons in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen. Champignons im Bratfett anschwitzen, Knoblauch dazupressen, 2 Min. dünsten.

Mehl über die Pilze stäuben, mit Wein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über die Medaillons in eine Auflaufform geben und 10 Min. backen.

Den Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen.

Die Mandeln in heißer Butter anrösten. Brokkoli zufügen, kurz durchschwenken. Dann mit etwas Salz und Muskat würzen und alles anrichten.