Salade de pommes de terre aux herbes pour la fête de Pâques

Le brunch de Pâques est l'occasion idéale de réunir amis et famille autour d'un repas festif et de le savourer ensemble. Pour cela, une salade de pommes de terre aux fines herbes est un accompagnement délicieux qui convient à tous les brunchs. La combinaison de pommes de terre à chair ferme, d'herbes fraîches et d'une vinaigrette épicée garantit une diversité de saveurs qui ravit tous les palais. La préparation est simple et rapide, de sorte que la salade peut être aisément préparée la veille. Avec cette recette, le brunch de Pâques sera un grand moment culinaire.

Klassischer Kartoffelsalat mit Kräutern

Leckerer Kartoffelsalat klassischer Art mit Kräutern. Perfekt für den Osterbrunch.

50 Minuten
30 Minutes
20 Minutes
leicht
vegetarisch

Zutaten

für 8 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Kästchen Kresse 
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund roter Mangoldsalat
  • 1/2 Bund Dill 
  • 3 Borretschblätter 
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 TL Honig
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdampfen lassen und pellen.
  2. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kräuter und Salat waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. 
  3. Essig mit der Brühe, Zwiebeln und Pfefferkörnern aufkochen. Mit Salz und Honig würzen und Öl unter Rühren dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Gurken und Dressing mischen. 30 Minuten ziehen lassen und die Kräuter unterheben. Abschmecken, anrichten und servieren.