Hackpfanne mit Bohnen & Oliven
Rezept für 4 Personen
1 | Esslöffel | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Paprikapulver, rosenscharf | |
500 | Gramm | gemischtes Hackfleisch |
850 | Gramm | Schältomaten (Dose) |
2 | Zweige | Bohnenkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | Gramm | grüne Bohnen |
180 | Gramm | Schafskäse |
150 | Gramm | schwarze Oliven |
1 | Bund | Thymian |
Raffiniert gewürzt und deftig, aber viel schneller fertig, macht diese Pfanne jeder Paella Konkurrenz

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Thymian und Bohnenkraut kalt abbrausen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, hacken, in heißem Öl glasig dünsten. Hack portionsweise zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Dosentomaten zerdrücken, zum Hack geben, 5 Min. köcheln. Inzwischen die gut abgetropften Bohnen mundgerecht zerkleinern. Thymian, Bohnenkraut hacken.

Bohnen mit ebenfalls gut abgetropften schwarzen Oliven und den gehackten Kräutern unter die etwas eingekochte Hack-Tomatensoße mischen.

Alles noch mal kräftig abschmecken. Den Schafskäse zerbröseln und auf der Hack-Tomaten-Mischung verteilen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.