Hähnchen mit Oliven & Pilzen
Rezept für 4 Personen
1 | Stück | küchenfertiges Brathähnchen |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Zehen | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
250 | Gramm | Champignons |
850 | Gramm | Schältomaten (Dose) |
75 | Gramm | Pancetta |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Esslöffel | heller Aceto Balsamico |
1 | Bund | Salbei |
250 | Milliliter | Weißwein |
2 | Stück | Zwiebeln |
1 | Esslöffel | Honig |
100 | Gramm | schwarze Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
Ein feiner Gruß aus dem Süden: Schließen Sie die Augen, und lassen Sie sich von dem frischen Kräuterduft verführen.

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Pancetta fein würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und feucht abreiben.

Das Hähnchen innen und außen kalt
abbrausen und mit etwas Küchenkrepp gut trocken tupfen. Dann die Keulen und die Flügel abtrennen, den Rest in vier Stücke zerlegen. Alles in eine Auflaufform geben.

Salbei, Petersilie, Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch auf dem Hähnchen verteilen. Leicht pfeffern. Wein und Aceto Balsamico
angießen. Gut gekühlt 2 Std. marinieren.

Inzwischen Champignons halbieren.
Die Pancettawürfel in einer heißen Pfanne knusprig braun braten. Zum Entfetten auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hähnchenstücke trocken tupfen, im
heißen Pancetta-Bratfett von allen Seiten goldbraun braten. Mit etwas Salz würzen. Champignons und den Zwiebel-Kräuter-Mix von der Marinade zufügen.

Pilze und Zwiebeln kurz mit dem Huhn
dünsten. Dann Dosentomaten und 100 ml Marinade angießen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Oliven zufügen. Alles auf der Mittelschiene ca. 30 Min. schmoren.