Kräuter-Braten
Rezept für 4 Personen
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Teelöffel | Fenchelsamen |
1 | Kilogramm | Schweinebraten ohne Schwarte |
500 | Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Soßenbinder | |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Salbei |
350 | Gramm | Kirschtomaten |
4 | Zehen | Knoblauch |
2 | Stück | große Zwiebeln |
125 | Gramm | Schalotten |
Erst verführt uns das würzige Mittelmeer-Aroma, dann zergeht das zarte Fleisch auf unserer Zunge was für ein Genuss!

Alle benötigten Zutaten abmessen
bzw. abwiegen und bereitstellen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten waschen. Kräuter abbrausen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Bratenstück kalt abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. In die Oberfläche einige ca. 2 cm lange Schnitte einkerben.

Knoblauch zerdrücken. Kräuter hacken. Fenchelsamen zerstoßen. Alles mischen, in die Kerben im Fleisch drücken. Braten salzen, pfeffern und mit Küchengarn verschnüren.

Den Braten in die Fettpfanne des
Backofens geben und auf der Mittelschiene ca. 90 Min. garen. Dabei nach 45 Min. 250 ml Gemüsebrühe angießen.

Schalotten und Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln vierteln oder achteln. Alles mischen und nach 75 Min. Garzeit um den
Schweinebraten herum verteilen.

Braten, Gemüse warm stellen. Schmorsud durchsieben, mit den restlichen 250 ml Brühe aufkochen, mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken. Alles anrichten.