Mango-Panna-Cotta-Tarte
Rezept für 6 Personen
425 | Gramm | Mangospalten (Dose) |
1 | Liter | Sahne |
120 | Gramm | Zucker |
1 | Stück | Ei |
100 | Gramm | Butter |
9 | Blätter | weiße Gelatine |
2 | Päckchen | Vanillezucker |
200 | Gramm | Mehl |
1 | Esslöffel | ganze Pistazien |
2 | Esslöffel | gemahlene Pistazien |
1 | Stück | Vanilleschote |
Sahnig und erfrischend-fruchtig verfeinert - wer könnte diesem süßen Prachtstück widerstehen?!

Alle benötigten Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Butter grob würfeln. Die Mangospalten in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Butter, Mehl, 60 g Zucker, Vanillezucker und das Ei glatt verkneten. Teig 30 Min. kühlen. Dann zwischen Folie rund aus-
rollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Tarteform (ø 26 cm) fetten, mit dem Teig auskleiden. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren, auf der Mittelschiene ca. 20 Min. blind backen.

Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen. Beides mit 60 g Zucker 10 Min. in 800 ml Sahne köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 Bl. in heißer Sahne auflösen.

Gekochte Sahne 15 Min. kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 400 g Mango pürieren. 1 Bl. Gelatine nach Packungs-angabe auflösen und unters Püree ziehen.

Boden mit Sahnecreme bestreichen. Mango-Püree darauf verteilen, marmorieren. Tarte 2 Std. kühlen, dann mit restlichen Mango-Spalten und Pistazien garnieren.