Osterhasenkuchen mit Kakaoglasur

Ein raffinierter Back-Hit von Sternekoch Johann Lafer

In jedem Stück vom Osterhasenkuchen mit Kakaoglasur versteckt sich ein süßes Häschen Aus dem hellen Teig werden die süßen Häschen ausgestochen. Die Form wird zur Hälfte mit dem Schokoteig befüllt, dann werden die Häschen hineingesetzt. Der köstliche Osterhasenkuchen ist eine Kreation von Sternekoch Johann Lafer 

Ein süßer Genuss vom Feinsten: Mit diesem raffinierten Schokoladen-Rezept lädt Sternekoch Johann Lafer zum Backen ein. Und diese Oster-Überraschung geht ganz einfach.

Zutaten für 20 Stücke:

  • 10 Eier 
  • 300 g Zucker 
  • 500 g weiche Butter 
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver 
  • 150 g fein geriebene Zartbitter-Schokolade 
  • 3 EL Kakaopulver 
  • 2-3 EL Rum 
  • 50 g Honig

Zubereitung: 60 Min. Backen: 75 Min., Pro Stück: 430 kcal, KH: 37 g, F: 28 g, E: 7 g

1. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 5 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 225 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren. 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver sieben und einrühren. Eischnee unterheben. Auf mit Backpapier belegtem Blech 25 Min. backen. Nach Erkalten Hasen aus der Teigplatte ausstechen.

2. 5 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 225 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. 100 g Schokolade, Kakaopulver, 200 g Mehl und 1,5 TL Backpulver sieben. Mit Rum einrühren. Eischnee unterheben.

3. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 200 Grad). Eine Kastenform (22 cm lang) mit Backpapier auskleiden, etwas vom Schokoteig auf den Boden streichen. Teighasen daraufstellen. Mit restl. Schokoteig bedecken und ca. 50 Min. backen. Stürzen.

4. Honig, je 50 g Schokolade und Butter schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen träufeln. Evtl. Schokospäne aufstreuen.

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