Bratapfel einfach selber machen: Der Klassiker neu interpretiertHmmm, wie das duftet! Bratäpfel gehören genauso zur Weihnachtszeit wie Lebkuchen, Glühwein und Christbaumschmuck. Wir haben den aromatischen Klassiker neu interpretiert und verraten Ihnen hier das lec...
Quinoa-Küchlein Das brauche ich für 4 Portionen: • 250 g mehlige Kartoffeln • Salz • 1/2 Bd. Thymian • 30 g Butter • 80 g Speckwürfel • 40 g Mehl • 100 ml Gemüsebrühe • 250 g Quinoa • 40 g geriebener Parmesan • M...
So klappt’s mit den Schoko-MacaronsDas kleine und zarte, aus Frankreich stammende Baisergebäck sollten Sie unbedingt einmal selbst backen. Mit Bäckermeister Roman Höckeles Tipps geht das ganz einfach.
3 x Salat im Glas – der neue Food-TrendSie möchten sich für die Mittagspause was Gesundes, Leckeres mitnehmen? Sie wollen im Büro nicht noch lange Gemüse schnippeln und mit Dressing herumhantieren? Dann richten Sie sich doch mal schicken S...
So geht’s: Teig ohne Maschine herstellenWarum immer eine Küchenmaschine zur Teigbereitung hernehmen. Wenn Sie regelmäßig backen, sollten Sie unbedingt einmal einen Teig von Hand kneten. Unser Experte Roman Höckele hilft Ihnen gern dabei. De...
So backt der Norden: Franzbrötchen, Zimtschnecke und OliebollenWährend sich Hamburger ihre Franzbrötchen schmecken lassen, läuten die Holländer mit Oliebollen das neue Jahr ein oder backen die Bällchen zur Kirmes und die Skandinavier freuen sich auf ihre allseits...
Warenkunde: Alles über KartoffelnKartoffeln stammen aus Mittel- und Südamerika — hätten Sie es gewusst? Mehr über der deutschen liebstes Grundnahrungsmittel lesen Sie in unserer Warenkunde.
Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum – was ist der Unterschied?Dass auch Lebensmittel nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar sind, ist kein Geheimnis. Trotzdem scheuen sich viele davor, weshalb in Deutschland massenhaft haltbare Lebensmittel im Müll lan...
Die perfekte VinaigretteSie ist die Krönung für frische Blatt- und Gemüsesalate und begeistert mit würzigem Kräuteraroma. Die Zubereitung einer Vinaigrette ist ganz einfach:
So löst sich Gelatine ohne Klümpchen aufMmmh, wie köstlich! Torte und Kuchen wird erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss. Aber manchmal löst sich Gelantine nicht geschmeidig und klümpchenfrei auf. Hier erfahren Sie, was dagegen...