Avocado-Tomaten-Salat Rezept
Rezept für 4 Personen
1 | Prise | Salz |
30 | Gramm | Pinienkerne |
1 | Bund | glatte Petersilie |
50 | Gramm | Dörr-Aprikosen |
1 | Stück | Avocado |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stück | Tomaten |
3 | Esslöffel | Walnussöl |
4 | Esslöffel | Orangensaft |
1 | Esslöffel | heller Balsamico-Essig |
So frisch, so fein: der coole Sattmacher mit Vitamin E reicher Avocado und frischen Tomaten ist an Sommertagen genau das Richtige. Tipp: Anstelle von Pinienkernen kann man auch Feta verwenden. Oder beides!

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Tomaten waschen, Petersilie abbrausen und trocken schütteln.

Tomaten in Spalten schneiden. Die Avocado schälen und halbieren. Den harten Stein auslösen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Für das Dressing den Orangensaft mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Aprikosen sehr fein würfeln.

Die Pinienkerne ohne weitere Fettzugabe unter Wenden in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.

Tomaten, Avocado, Dörr-Aprikosen, Pinienkerne und geh. Petersilie mischen. Dressing angießen und alles behutsam vermengen.
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