Apfel-Marzipan-Kuchen mit Apfelzimt-Herzen

Rezept für 1 Springform

Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit: ca. 60 Min.
Apfel-Marzipan-Kuchen mit Apfelzimt-Herzen
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN BODEN:
180gMehl
150gButter
80ggeriebene Haselnüsse
50gPuderzucker
4StückApfelzimt-Herzen von Bahlsen
1Eigelb
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:
150gMehl
150gHaselnussplättchen
125gweiche Butter
100gMarzipanrohmasse
50gZucker
2PackungenApfelzimt-Herzen zum Dekorieren
5Äpfel
3Eier + 1 Eiweiß (vom Teigboden)
1Zitrone
1ELZucker
1TLVanillezucker
1TLBackpulver
1TLZimt
1PriseSalz

Hmm, wie das duftet! Der köstliche Apfel-Marzipan-Kuchen ist nicht nur ein herziger Hingucker beim Adventskaffee, er wird Ihren Gästen auch noch himmlisch schmecken. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6
Schritt 7