Aprikosenkuchen mit Walnüssen und Lavendel

Rezept für 1 für eine Springform von 26 cm ø; 12 Stücke

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
397,0 kcal
1.661,0 kJ
20 %
Fett
28,8 g
41 %
Kohlenhydrate
28,3 g
10 %
Eiweiß
8,0 g
16 %
Zubereitungszeit 20 Min. Backen: 1 Stunde
Aprikosenkuchen mit Walnüssen und Lavendel
Zutaten
125gMandeln
1PäckchenVanillezucker
125gWalnüsse
500greife Aprikosen
200gweiche Butter
150gZucker
Salz
4Eier (M)
1TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
1TLgetrocknete Lavendelblüten
125gMehl
1/2TLBackpulver
ca. 1TLPuderzucker
Lavendel für die Deko

Ein Hoch auf die Aprikosen-Saison! Unser köstlicher Aprikosenkuchen mit Walnüssen bringt den Sommer auf Ihre Kaffeetafel. Und dabei duftet er auch noch himmlisch nach Lavendel.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4