Backrezept: Amarettini-Brownies mit Karamellsahne
Rezept für 16 Portionen
Für den Teig: | ||
75 | g | Amarettini |
1 | Backmischung Dr. Oetker Brownies | |
3 | Eier (M) | |
100 | ml | neutrales Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
50 | ml | Amaretto (oder Wasser, wer keinen Alkohol verwenden möchte) |
3 | EL | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
Für die Karamellsahne: | ||
200 | ml | kalte Schlagsahne |
1 | EL | Karamellaufstrich |
Die leckeren Amarettini-Brownies sind für eilige Bäcker wie gemacht, denn für den Teig verwendet man eine Backmischung. Mit knusprigen Amarettinis (italienische Mandelkekse), süßem Amaretto (italienischer Mandellikör) und einer köstlichen Karamellsahne schmecken die Küchlein einfach nur köstlich!
Die Backform (soll der Backmischung beiliegen) nach Anleitung aufstellen. Die Amarettini grob zerkleinern. Tipp: Die italienischen Mandelkekse dazu am besten in einen Gefrierbeutel geben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft 140 Grad).
Für den Teig die Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Speiseöl und Amaretto hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 2/3 der Amarettini vorsichtig unter den Teig unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei), restliche Amarettini und gehobelte Mandeln aufstreuen. Jetzt die Form auf dem Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben.
Die Amerettini-Brownies ca. 45 Minuten bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen und das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Für die Karamellsahne die Sahne steif schlagen und den Karamellaufstrich unterrühren.
Die Seiten der Form aufklappen und die Amarettini-Brownies in beliebig große Stücke schneiden. Dazu die kalte Karamellsahne servieren.