Backrezept: Johannisbeer-Baiser-Torte (Träublestorte)

Rezept für 12 Portionen

Zubereitungszeit 60 Minuten
Backrezept: Johannisbeer-Baiser-Torte (Träublestorte)
Zutaten
Für den Knetteig:
250gWeizenmehl + 1 EL
65gZucker
1PäckchenVanille-Zucker
1PriseSalz
1Ei (M)
125gweiche Butter (oder Margarine)
Für den Belag:
500grote Johannisbeeren
etwasFett
5Eiweiß (M)
175gZucker
100ggemahlene Mandeln
60gSpeisestärke (z.B. Dr. Oetker Gustin)

Was für eine Liason! Und so schnell kommen die säuerlichen Beeren unter die Haube, nämlich eine süße Baisier-Haube. Backen Sie diesen herrlichen Sommerkuchen für Ihre nächste Kaffeetafel, er wird das Highlight sein! Tipp: Das Rezept funktioniert natürlich auch mit tiefgefrorenen Johannisbeeren.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5