Birnen-Marzipan-Tarte Rezept mit Streuseln

Rezept für 16 Portionen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Birnen-Marzipan-Tarte Rezept mit Streuseln
Zutaten
Für die Streuseln:
300gWeizenmehl
2 gestricheneTLBackpulver
100gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
1Ei (M)
125gweiche Butter oder Margarine
Für den Belag:
460g (Abtropfgewicht)Birnenhälften (oder frisch)
100gMarzipanrohmasse (bsp. Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse)
125gCrème double

Birnen, Marzipan und Streusel machen diese Tarte zum Liebling auf jeder Kaffeetafel. Tipp: In dem Rezept werden Birnenhälften aus der Dose verwendet – damit können Sie die Tarte praktisch ganzjährig servieren. In der Birnen-Saison sollte sie diese aber gegen frische tauschen. Einfach Birnen schälen, halbieren, vierteln, entkernen und weiterverarbeiten. Hier kommt das Rezept für die Birnen-Marzipan-Tarte!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3