Cloud Bread Rezept: Brötchen ohne Kohlenhydrate selber machen
Rezept für 8 Stück
3 | Eier | |
3 | EL | zimmerwarmer Frischkäse |
1 | EL | Honig |
1/4 | TL | Backpulver |
Kein Kleber-Eiweiß! Keine Kohlenhydrate! Kennen Sie schon Cloud Bread? Das neue Trend-Brot ist eine Kostprobe wert. Nicht nur, weil es gesund ist, sondern weil es richtig gut schmeckt und himmlisch luftig ist. Daher auch sein Name: Der bedeutet auf Deutsch „Wolkenbrötchen“. Und so einfach wird es gemacht:
Den Backofen vorheizen (Elektro: 150 Grad/Umluft: 130 Grad). Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen, Eigelbe mit Frischkäse und Honig verquirlen. Backpulver zum Eiweiß geben und steif schlagen. Den Eischnee glatt unter die Eigelbcreme ziehen.
Die Masse in dicken Tupfen auf dem Blech verteilen, evtl. Rosmarin, Kümmel oder Sesam aufstreuen und 15 Minuten backen. Pur oder nach Wusch belegt servieren.