Elisen-Lebkuchen Rezept

Rezept für 16 Stück

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
289,0 kcal
1.209,2 kJ
14 %
Fett
15,0 g
21 %
Kohlenhydrate
32,0 g
12 %
Eiweiß
5,0 g
10 %
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten plus Ruhezeit (über Nacht) und Trockenzeit
Elisen-Lebkuchen Rezept
Zutaten
3Eier (M)
170gbrauner Zucker (z. B. von SweetFamily)
1PäckchenLebkuchengewürz
3TropfenBittermandelaroma
1TLabgeriebene Zitronenschale
100gWalnusskerne
100gOrangeat
100gZitronat
100ggemahlene Mandeln
100ggemahlene Haselnüsse
4eckige Backoblaten (je 12 x 20 cm)
170gPuderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
30blanchierte ganze Mandeln
2ELSilberperlen

Kein Weihnachten ohne die leckeren Elisen-Lebkuchen. Das würzige Gebäck mit Jahrhunderte alter Tradition aus Nürnberg lässt sich auch in unserer eigenen kleinen Weihnachtsbäckerei herstellen. Das Elisen-Lebkuchen Rezept verraten wir Ihnen hier.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4