Franzbrötchen Rezept: Der Hamburger Klassiker selbstgemacht

Rezept für 10 Stück

Franzbrötchen Rezept: Der Hamburger Klassiker selbstgemacht
Zutaten
Für den Plunderteig
500gMehl
40gfrische Hefe
1/4llauwarme Milch
70gZucker
70gweiche Butter
1PriseSalz
Mehl für die Arbeitsfläche
100gkalte Butter
Außerdem
100gZucker
1 1⁄2TLZimtpulver
1ELMilch

Ob zum Frühstück oder zum Kaffeekränzchen – in Hamburg hat das Franzbrötchen Tradition und ist in jeder Bäckerei zu finden. Es ähnelt einer Zimtschnecke und besteht meist aus Plunder- oder Hefeteig. Das süße Gebäck lässt sich aber auch zu Hause selbstzubereiten. Das Franzbrötchen Rezept zum Nachbacken gibt's hier.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6