Hackfleisch Pizza Rezept
Rezept für 4 Portionen
2.882,8 kJ
Für den Hefeteig: | ||
500 | g | Weizenmehl |
1/2 | Würfel | frische Hefe |
4 | TL | Olivenöl |
1 | TL | brauner Zucker |
1/2 | TL | Salz |
Für den Belag: | ||
2 | rote Zwiebeln | |
400 | g | gehackten Tomaten |
100 | g | gemischtes Hackfleisch |
100 | g | Backon (Frühstücksspeck) |
50 | g | Mozzarella |
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
BBQ-Soße |
„Bitte noch eine Ecke“! Von der leckeren Hackfleisch Pizza kann man gar nicht genug bekommen. Mit dem selbstgemachten Teig schmeckt sie grandios – wenn es aber mal richtig schnell gehen soll, dann verwenden Sie einen guten Fertigteig aus dem Kühlfach: Für den Belag selbst brauchen Sie nämlich keine 20 Minuten an Zubereitungszeit. Hier geht's zum Rezept!
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Hefeteig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. 300 ml Wasser sowie den Zucker und 2 TL Olivenöl ebenfalls hineingeben. Das Mehl von den Seiten grob einkneten. Den Hefeteig mit einer Folie oder einem Tuch abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierfür die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die restlichen 2 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel streifen glasig braten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Mit BBQ-Soße, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Bratpfanne für 5 Minuten krümelig braten.
Den Pizzateig für die Hackfleisch Pizzen vierteln und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils ausrollen.
Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und dünn mit Hackfleisch, Bacon und fein gezupftem Mozzarella belegen. Die Pizzen nacheinander auf mittlerer Schiene für 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
Mehr leckere Pizza-Rezepte:
Bunte Salat-Pizza, vegetarisch
Low-Carb-Pizza aus Blumenkohl
Türkische Pizza mit Paprika & Oliven