Heidelbeertorte mit Mandelkrokant

Rezept für 1 Springform (28 cm Ø)

Heidelbeertorte mit Mandelkrokant
Zutaten
Baiser:
3Eiweiß
Salz
Zitronensaft
30gZucker
Mandelkrokant:
30gButter
50gZucker
80ggehobelte Mandeln
Teig:
1Ei
3Eigelb
50gZucker
100mlButtermilch
30mlneutrales Speiseöl
150gMehl
1TLBackpulver
1/2TLNatron
1/2ELZitronenabrieb
1Msp.gemahlene Bourbonvanille
1PriseSalz
250gHeidelbeeren
Füllung:
500gSchlagsahne
1Msp.gemahlene Bourbonvanille
1ELZucker
3ELHeidelbeerkonfitüre

Dieser Blaubeertraum ist eine Sünde wert, versprochen! Denn hier gesellen sich köstliche Heidelbeeren zu knusprigem Mandelkrokant und süßem Baiser. Einfach himmlisch!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4