Kleine Erdbeer-Sahne-Törtchen
Rezept für 8 Stück
2.259,4 kJ
200 | g | Hafervollkornkekse |
100 | g | zerlassene Butter |
35 | g | Zucker |
6 | Blatt | weiße Gelatine |
100 | g | weiße Schokolade |
150 | g | Sahne |
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Magerquark |
100 | g | Erdbeeren |
8 | kleine schöne Erdbeeren für die Deko | |
Päckchen | 1 | Vanillezucker |
Öl zum Fetten | ||
200 | g | Schlagsahne zum Servieren |
Die süßen Erdbeertörtchen sind nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sie machen sich auch noch besonders hübsch auf der Kaffeetafel. Ihre Gäste werden sie lieben!
Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter und 1 EL Zucker mischen. 8 Dessertringe (à 6 cm Durchmesser) mit Öl fetten und auf eine Platte stellen. Keksbrösel in den Dessertringen verteilen, als Böden andrücken und 30 Min. kühl stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gehackte Schokolade in 50 g heißer Sahne schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. 100 g Erdbeeren pürieren und mit der Schokoladensahne unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3-4 EL Mascarponecreme einrühren, unter die übrige Creme rühren. Ca.10 Min. kühl stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Keksböden verteilen. Törtchen mindestens 4 Std. kühl stellen.
Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Törtchen aus den Formen lösen. Die Erdbeerscheiben auf den Törtchen anrichten. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.