Kleine Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept für 4 Kuchen (12 cm Durchmesser)

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
300,0 kcal
1.255,2 kJ
15 %
Fett
35,0 g
50 %
Kohlenhydrate
62,0 g
23 %
Eiweiß
10,0 g
20 %
Zubereitungszeit 20 Min. Backen: 40 Min. Kühlen: 30 Min.
Kleine Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten
230gMehl
2ELKakaopulver
70gZucker
175gkalte Butter
3Eier
Mehl für Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
250gSahne
1TLVanillezucker
1ELVanillepuddingpulver (zum Kochen)
750gSauerkirschen (aus dem Glas; abgetropft)
2ELPuderzucker zum Bestäuben

Ob als Gastgeschenk, für die große Kaffeetafel oder als Überraschung zum besonderen Anlass – wir backen heute mal im Mini-Format. Die kleinen Schoko-Kirsch-Kuchen mit Vanillepudding sind extra saftig. Das Rezept gibt's hier.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4