Kuchen-Rezept zu Halloween: Gruselhand-Schokinokuchen
Rezept für 15 Portionen
Für die Kastenform (25 x 11 cm): | ||
etwas | Fett | |
etwas | Weizenmehl | |
Für den Teig: | ||
250 | g | Äpfel, z. B. Elstar |
1 | Backmischung Schoko-Kuchen (bsp. Dr. Oetker Schokino-Kuchen inkl. Guss und Schokoflocken) | |
150 | g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) | |
5 | EL | Milch |
ca. 100 | g | weißer Fondant |
Zum Verzieren: | ||
schwarze Zuckerschrift |
„Lasst die Finger von diesem Kuchen!“ scheint die Skelett-Hand sagen zu wollen. Wir lassen uns aber nicht verjagen und verputzen den leckeren Schoko-Kuchen Stück für Stück. Oder meinte sie „Lasst mir ein Stück über?“ Tja, zu spät! Ein witziger Grusel-Spaß zur Halloween-Party. Hier kommt das Rezept!
Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Kastenform einfetten und mehlen. Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
Für den Teig die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Apfelraspel und Schokoladenflocken (liegen der Backmischung bei) kurz unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und den Schoko-Kuchen auf dem mittleren Einschubfach ca. 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen längs mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Verzieren die Kuchenglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Den Schoko-Kuchen auf einen Bogen Backpapier stellen, die Glasur darauf verteilen und fest werden lassen. Anschließend den Kuchen mit den „Glasurnasen“ auf eine Tortenplatte schieben.
Aus Fondant verschieden große Arm- und Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5 – 4 cm Länge, Elle und Speiche je ca. 6 cm und Oberarm ca. 5 cm und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Alles mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben.
Mehr tolle Halloween Rezepte:
Schoko-Bananen-Kuchen Rezept mit Halloween-Hexe
Muffin Vampire und Totenköpfe
Gruselfinger-Kekse für Halloween
Mini-Kürbisse zur Halloween-Party
Grusel-Monster-Torte
Alle Halloween Rezepte
Außerdem:
Bastelspaß zum schaurig-schicken Spukfest
Halloween-Grimassen: So gelingt das Kürbis-Schnitzen