Kuchenrezept: Fruchtiger Zebra-Käsekuchen

Rezept für 16 Portionen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kuchenrezept: Fruchtiger Zebra-Käsekuchen
Zutaten
Für den Knetteig:
200gWeizenmehl
1/2 gestrichenenTLBackpulver
75gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
1Ei (M)
75gweiche Butter oder Margarine
Für die Füllung:
500gMagerquark
250gCrème fraîche (beispielsweise Dr. Oetker Crème fraîche Classic)
150gZucker
4Eier (M)
1PäckchenVanille-Puddingpulver
1PäckchenSchokoladen-Puddingpulver
Für den Belag:
250gHimbeeren
2505Brombeeren
4ELHimbeergelee

Dieser Käsekuchen ist ein echter Hingucker, denn er kommt in einem tollen Zebra-Muster daher. Mit einer fruchtigen Beerenhaube ist der erfrischende Kuchen bei Groß und Klein beliebt und genau das Richtige im Sommer. Gleich für den nächsten Kaffeeklatsch backen!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6