Kürbis-Pie: Leckeres Herbst-Rezept

Rezept für 12 Portionen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kürbis-Pie: Leckeres Herbst-Rezept
Zutaten
Für die Quicheform (Ø 28 cm) etwas Fett
Für die Kübisfüllung:
ca. 750gKürbis
1Zwiebel
2ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1TLtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100mlGemüsebrühe
150ggekochter Schinken in Würfeln
3Eier (Größe M)
125gCrème fraîche mit Kräutern, beispielsweise von Dr. Oetker
1ELSpeisestärke
100ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
3ELKürbiskerne
Für den Mürbeteig:
350gWeizenmehl
1Msp.Backpulver
1TLSalz
175gweiche Butter oder Margarine
1Eiweiß (Größe M)
4ELMilch
Zusätzlich:
1Eigelb (Größe M)
1ELMilch
einige Kürbiskerne

Der herzhafte Kürbis-Pie schmeckt zum Abendbrot oder Mittagessen und lässt sich prima vorbereiten und einfrieren. Servieren Sie dazu einen frischen Blattsalat!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5