Limetten-Bananen-Kuchen mit Pekannüssen

Rezept für 1 Kastenform von 25 cm; 12 Stücke

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
285,0 kcal
1.192,4 kJ
14 %
Fett
16,6 g
24 %
Kohlenhydrate
28,6 g
11 %
Eiweiß
5,6 g
11 %
Zubereitungszeit 20 Min. Backen: 50 Min.
Limetten-Bananen-Kuchen mit Pekannüssen
Zutaten
100gPekannusskerne
2Bio-Limetten
2reife Bananen (je ca. 150 g)
125gweiche Butter
80gbrauner Zucker
Salz
3Eier (M)
250gMehl
1PäckchenBackpulver
etwas Butter und Mehl für die Form

Manchmal muss es schnell und einfach gehen beim Backen – zum Beispiel, wenn sich kurzfristig Gäste angekündigt haben. Da kommt unser Rezept für den köstlichen Limetten-Bananenkuchen genau richtig. Die Limetten verleihen ihm eine angenehme Frische, die Pekannüsse geben Biss. Sie können sie aber natürlich auch durch Walnüsse ersetzen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4