Red Velvet Kakao-Cake

Rezept für 14 Stücke

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
636,0 kcal
2.661,0 kJ
32 %
Fett
42,0 g
60 %
Kohlenhydrate
47,0 g
17 %
Eiweiß
8,0 g
16 %
Zubereitungszeit ca. 135 Minuten plus Abkühl- und Kühlzeit
Red Velvet Kakao-Cake
Zutaten
Für den Teig:
150 gRote Beete
100ml Sonnenblumenöl
160gweiche Butter
150 gKakao-Puderzucker (z. B. SweetFamily)
3Eier (M)
150mlButtermilch
1TLrote Speisefarbpaste
1EL Weißweinessig
380 gMehl
2TLBackpulver
Für die Creme:
150 g weiße Schokolade
500 gMascarpone
40 gZucker
Kirschwasser nach Belieben
Für die Verzierung:
100gMarzipanrohmasse
30 gPuderzucker
rote und grüne Speisefarbe

Süße Plätzchen, leckere Kuchen und andere Schleckereien versüßen uns die kalte Jahreszeit. So auch der Red Velvet Kakao-Cake. Und der sieht noch dazu wunderschön auf der Kaffeetafel aus. 

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6