
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g Karotten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 75 ml Öl
- 100 ml Joghurt
Für das Frosting
- 250 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 Marzipan-Möhrchen
Zubereitung Carrot-Cupcakes
- Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlene Mandeln sowie Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen.
- Die Karotten schälen und raspeln. Zusammen mit einem Ei, Öl und Joghurt mit dem Mixer verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Das Muffin-Blech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen und den Teig in gleichmäßigen Portionen auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind, und abkühlen lassen.
Zubereitung Frosting
- Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die abgekühlten Muffins mit dem Frischkäse-Frosting verzieren und mit Marzipan-Möhrchen krönen.
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