Schoko-Kokos-Kuchen mit Birnenraspeln

Rezept für 1 Springform von 26 cm ø; für 12 Stücke

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
348,0 kcal
1.456,0 kJ
17 %
Fett
20,3 g
29 %
Kohlenhydrate
37,4 g
14 %
Eiweiß
5,5 g
11 %
Zubereitungszeit 25 Min. Backen: 45 Min.
Schoko-Kokos-Kuchen mit Birnenraspeln
Zutaten
80gZartbitterschokolade
2Birnen
2ELZitronensaft
200gweiche Butter
150gZucker
1PäckchenVanillezucker
4Eier
4ELKokosraspel
250gMehl
1/2PäckchenBackpulver
etwas Butter und ca. 1 EL Kokosraspel für die Form
2ELKokoschips für die Garnitur

Einfach himmlisch köstlich! Unser Lieblingsrezept für Schoko-Kokos-Kuchen wird mit Birnenraspeln verfeinert. Das macht ihn besonders saftig.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4