Schoko-Kokos-Kuchen mit Birnenraspeln
Rezept für 1 Springform von 26 cm ø; für 12 Stücke
1.456,0 kJ
80 | g | Zartbitterschokolade |
2 | Birnen | |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | weiche Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier | |
4 | EL | Kokosraspel |
250 | g | Mehl |
1/2 | Päckchen | Backpulver |
etwas Butter und ca. 1 EL Kokosraspel für die Form | ||
2 | EL | Kokoschips für die Garnitur |
Einfach himmlisch köstlich! Unser Lieblingsrezept für Schoko-Kokos-Kuchen wird mit Birnenraspeln verfeinert. Das macht ihn besonders saftig.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen, eine Springform ausbuttern und mit Kokosraspeln ausbröseln. Die Schokolade fein raspeln. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch grob raspeln. Den Zitronensaft untermischen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier hinzufügen. Schokolade, Birnen- und Kokosraspel unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen ca. 45 Min. (Mitte, Umluft 160 °C) backen. Nach der Stäbchenprobe herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Wer mag, kann den Kuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen und 1 TL Kokosraspel aufstreuen.
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