Spanischer Mandelkuchen

Rezept für 12 Stücke; eine Springform von 26 cm ø

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
373,0 kcal
1.560,6 kJ
19 %
Fett
24,8 g
35 %
Kohlenhydrate
28,8 g
11 %
Eiweiß
10,9 g
22 %
Zubereitungszeit 25 Min. Backen: 30 Min.
Spanischer Mandelkuchen
Zutaten
350ggehäutete Mandeln
100gweiche Butter
200gZucker
4Eier (Größe L)
100gMehl
1/2PäckchenBackpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
etwas Butter und Mehl für die Form
1ELPuderzucker

Im spanischen Original wird sie Tarta die Santiago genannt. Der spanische Mandelkuchen zeichnet sich durch seine köstliche Mandelnote und seine saftige Konsistenz aus. Wer mag, kann den Kuchen auch noch traditionell verzieren.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6