Stollenrezept: Himbeer-Marzipan-Stollen

Rezept für 1 Stollen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
392,0 kcal
1.640,1 kJ
20 %
Fett
16,0 g
23 %
Kohlenhydrate
51,0 g
19 %
Eiweiß
6,0 g
12 %
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten plus ca. 3 Stunden Geh-/Ruhezeit
Stollenrezept: Himbeer-Marzipan-Stollen
Zutaten
150mlwarme Milch
1Würfelfrische Hefe (42 g)
510gWeizenmehl Type 405
140gBrauner Zucker (z. B. SweetFamily)
200gweiche Butter
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
1/2TLSalz
1TLKardamom
1PriseMuskatblüte
2ELRum (ersatzweise Zitronensaft)
200gMarzipanrohmasse
80gHimbeerkonfitüre
100gPuderzucker

Was wäre die Weihnachtszeit ohne das gemeinsame Plätzchenbacken mit der Familie, den Adventskranz – und natürlich leckeren Christstollen. Überraschen Sie zum Adventskaffee doch mal mit einer neuen Interpretation des traditionellen Gebäcks. Hier kommt unser Stollenrezept mit Marzipan und fruchtiger Himbeerfüllung.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5