Traditionsgebäck Christstollen: So geht's

Rezept für 1 Stollen

Traditionsgebäck Christstollen: So geht's
Zutaten
50gKorinthen
40gOrangeat
40gZitronat
50gRosinen
140gButterschmalz
350 gMehl
4ELRum
1PäckchenTrockenhefe
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
40gZucker
2StEier
1StckZitrone
150ggehackte Mandeln
80mlMilch
100gButter
100gPuderzucker

Christstollen ist ein Klassiker, der die Weihnachtszeit erst zu dem macht, was sie ist. Christstollen selber zu machen, ist dabei gar nicht so schwer, wie Sie vielleicht denken mögen. Wir erklären Ihnen, wie Sie das weihnachtlich-fruchtige Gebäck selbst zubereiten. Die Variationsmöglichkeiten sind dabei besonders groß. Ob ganz klassisch mit Rosinen, Mandeln und Rum oder eine Variante mit Marzipan oder Orangenschalen — da können Sie ganz nach Ihrem eigenen Gusto auswählen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6