Vegane Schoko-Cupcakes mit Cashew-Chia-Frosting

Rezept für 6 Stück

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
436,0 kcal
1.824,2 kJ
22 %
Fett
26,5 g
38 %
Kohlenhydrate
43,2 g
16 %
Eiweiß
11,2 g
22 %
Ballaststoffe
5,5 g
22 %
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, fertig in 1 Stunde
Vegane Schoko-Cupcakes mit Cashew-Chia-Frosting
Zutaten
Für die Cupcakes:
180 gRote Bete, frisch
30 ml Rapsöl
0,5 TLApfelessig
50 gZartbitterschokolade, vegan
120 gDinkelmehl
60 gRohrzucker
1ELKakaopulver
1TLBackpulver
0,5 TLNatron
0,5TLZimt
1PriseSalz
100 mlSojamilch (z. B. EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic)
Für das Cashew-Chia-Frosting:
150 gCashewkerne
1 ELKokosöl
50gSoja-Joghurt
1ELMandelmus, weiß
2ELAhornsirup
2ELChiasamen
1Muffinform mit 6 Vertiefungen
1ELRapsöl, zum Einfetten

Unser guter Vorsatz fürs neue Jahr: noch mehr leckere Schlemmereien für uns und unsere Lieben backen! Die veganen Schoko-Cupcakes mit Cashew-Chia-Frosting sorgen garantiert für Begeisterung. Das Rezept finden Sie hier.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5