Wiesn-Schmankerl: Bayrische Krapfen

Rezept für 12 Personen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
338,0 kcal
1.414,2 kJ
17 %
Fett
16,0 g
23 %
Kohlenhydrate
38,0 g
14 %
Eiweiß
7,0 g
14 %
Zubereitungszeit 70 Min.
Wiesn-Schmankerl: Bayrische Krapfen
Zutaten
500 gMehl und Mehl zum Bestäuben
¾ Würfel frische Hefe
250 ml Milch
60 gZucker (z. B. von SweetFamily)
60 gButter
2 Eier (klein)
1 TL Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
1Prise Salz
1 kg Butterschmalz zum Ausbacken
1-2 ELPuderzucker
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6