Butternut-Maronensuppe mit Curry, Apfel und Orange
Rezept für 4 Personen
1.514,6 kJ
1 | 1 Kg | Butternutkürbis |
1 | - | Zwiebel |
1 | - | Apfel |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Maronen (gegart, vakuumiert) |
- | - | Currypulver |
1 | EL | Ahornsirup |
1,2 | L | Gemüsebrühe |
1 | - | Saft und Zesten von der Bio-Orange |
- | - | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Crème fraîche |
- | - | Cayennepfeffer |
Maronen gehören im Herbst und Winter einfach dazu! Wir haben ein wunderbar winterlich-deftiges Rezept für Maronensuppe mit Curry, Äpfeln und Orange. Viel Spaß beim Nachkochen und Probieren!
Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit den Fasern auskratzen sowie das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und die Viertel klein schneiden. Alles zusammen in einem heißen Topf in Öl für ca. 2 Minuten anschwitzen.
Die Maronen zugeben und leicht bräunen lassen. Mit 2 bis 3 TL Curry und Ahornsirup würzen und die Brühe mit dem Orangensaft angießen. Ca. 25 Minuten lang gar köcheln lassen.
Die Suppe cremig pürieren (nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen), 2 EL Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit der übrigen Crème fraîche garnieren. Mit den Orangenzesten und einer Prise Currypulver bestreuen. Guten Appetit!
Rezept: Foodkissofficial