Heiße Winter-Drinks für rote Bäckchen

Einmal aufwärmen, bitte!

Diese Drinks sind genau richtig nach dem Schnee-Spaziergang, dem Weihnachtsmarkt-Bummel oder einer ausgedehnten Wanderung im Wald! Probieren Sie es aus! Mit den Rezepten unter den Bildern kann gar nichts schiefgehen.

Zur Übersicht
Weißer Apfel-Grog: Für 4 Gläser 1 Bio-Orange heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 getrockneten Apfelringen, 2 Stangen Zimt und 5 Gewürznelken in einem Mix aus 500 ml trockenem Weißwein und 200 ml klarem Apfelsaft erhitzen, aber nicht kochen. 15 Min. ziehen lassen. 2-3 EL rum angießen, nach Wunsch süßen. Kahlúa-Sahne-Kakao: Für 4 Tassen 1 Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit 2-3 EL braunem Zucker in 800 ml Milch erhitzen. Je 80 g Vollmilch-Schokolade und Zartbitter-Kuvertüre fein raspeln und unter Rühren in der heißen Vanillemilch schmelzen lassen. 8 EL Kahlúa-Kaffeelikör einrühren, dann in Tassen füllen. 100 ml Sahne steif schlagen auf den heißen Likör-Kakao geben. Hagebutten-Punsch: Für 6 Tassen 5 Teebeutel Hagebuttentee mit 750 ml kochendem Wasser überbrühen, 8 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. 1 Orange auspressen, Saft mit 300 ml Multivitaminsaft angießen. 1 Vanilleschote der Länge nach anritzen, mit 2 Stangen Zimt und 30 g weißem Kandiszucker zum Tee-Saft-Mix geben. Bei milder Hitze 15-20 Min. ziehen lassen. Sieben, abfüllen. Rooibos-Chai-Latte: Für 6 Tassen 10 Pfefferkörner, 8 Kardamomkapseln, 4 Sternanis zerstoßen. Mit 2 Stangen Zimt rösten. 700 ml Milch angießen. 1 Vanilleschote der Länge nach anritzen. Mit 70 g braunem Kandis zufügen. Bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. 1 l heißen Rooibos-Tee angießen. Sieben, evtl. mit Milchschaum anrichten. Himbeer-Glühwein: Für 4 Gläser 1 Bio-Zitrone heiß waschen. 4 cm Ingwerwurzel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit 4 Stangen Zimt, 2-3 Gewürznelken, 3 Sternanis und 4 Teebeuteln Himbeertee aufkochen. 15 Min. ziehen lassen, Teebeutel herausnehmen. 400 ml Rosé-Wein angießen. Erhitzen, aber nicht kochen. Mit Honig süßen, evtl. mit Himbeeren servieren.