3 x Salat im Glas – der neue Food-Trend

Gesund, lecker, ein echter Hingucker und auch zum Mitnehmen

Italienisch mit Antipasti-Gemüse & Pestosoße Leicht asiatisch mit Filetstreifen & Sojadressing À la Caesar’s Salad mit Käsedressing & Putenfilet

Sie möchten sich für die Mittagspause was Gesundes, Leckeres mitnehmen? Sie wollen im Büro nicht noch lange Gemüse schnippeln und mit Dressing herumhantieren? Dann richten Sie sich doch mal schicken Schichtsalat im Glas an. Ist übrigens auch eine peppige spontane Geschenk-Idee. Und das Auge isst ja auch mit. Hier drei Rezept-Ideen.

Italienisch mit Antipasti-Gemüse & Pestosoße

Zutaten für 1 Glas:

50 g Champignons
Je 100 g Zucchini, Aubergine 
2 TL Öl
2 EL Balsamico 
Salz, Pfeffer 
3 EL Zitronensaft 
2 TL Pesto 
3 EL Brühe 
50 g gekochte Linsen 
2 Dörrtomaten 
50 g Blattsalat

Zubereitung: 20 Min.

So wird’s gemacht:
1. Pilze, Zucchini und Aubergine waschen, putzen, würfeln. In Öl 3-5 Min. dünsten. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer würzen.
2. Zitronensaft, Pesto und Brühe pürieren. Würzen, in ein Glas geben. Auf das Dressing Linsen, Dörrtomaten in feinen Streifen und das Schmorgemüse schichten. Den Blattsalat waschen, putzen, zerpflücken und auflegen.

Pro Glas: 580 kcal, KH: 43 g, F: 30 g, E: 30 g

Leicht asiatisch mit Filetstreifen & Sojadressing

Zutaten für 1 Glas:

50 g Graupen 
100 g Rinderfilet 
Pfeffer, Salz 
2 TL Sesamöl
1 Karotte 
80 g Rotkohl 
1 TL Honig 
2 EL Sojasoße 
2 EL Brühe 
5 TL Limettensaft 
40 g Sprossen 
40 g Blattsalat

Zubereitung: 25 Min. Garen: 35 Min.

So wird’s gemacht:
1. Graupen nach Packungsangabe 35 Min. garen. Filet schnetzeln, salzen, pfeffern, in 1 TL Öl kurz braten. Karotte, Kohl putzen, raspeln. 
2. Honig, Sojasoße, Brühe, Limettensaft, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer verquirlen. In ein Glas geben. Karotte, Graupen, Kohl, Filet, Sprossen aufschichten. Salat waschen, zerpflücken, zufügen. Evtl. 1 EL Sesam aufstreuen.

Pro Glas: 620 kcal, KH: 50 g, F: 30 g, E: 13 g

À la Caesar’s Salad mit Käsedressing & Putenfilet

Zutaten für 1 Glas:

100 g Putenfilet
1 TL Öl 
Salz, Pfeffer 
100 g Gurke 
4 Kirschtomaten 
60 g Artischocken 
1 TL süßer Senf 
2 EL ger. Pecorino 
3 TL Essig 
4 EL Brühe
2 EL Sahne 
60 g gekochte Linsen 
50 g Salat

Zubereitung: 30 Min.

So wird’s gemacht:
1.
Filet schnetzeln, in 1 TL Öl 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern. Gurke, Tomaten waschen und würfeln. Artischocken vierteln.
2. Senf, Pecorino, Essig, Brühe und Sahne verquirlen. Würzen, in ein Glas geben. Filet, Gurke, Linsen, Artischocken und Tomaten aufschichten. Salat waschen, zerpflücken, zufügen. Evtl. geh. Cashewkerne aufstreuen.

Pro Glas: 600 kcal, KH: 54 g, F: 22 g, E: 44 g

 

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