Drumsticks mit Blumenkohl & Reis
Rezept für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
770,0 kcal
3.221,7 kJ
3.221,7 kJ
39 %
Fett
35,0 g
50 %
Kohlenhydrate
71,0 g
26 %
Eiweiß
42,0 g
84 %
Zubereitungszeit 35 Min. Garen: 30 Min.
Zutaten
8 | Stück | Drumsticks (Hähnchenober- keulen) |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | ||
350 | g | Reis |
500 | g | Blumenkohl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Blattspinat |
Chlilipulver | ||
400 | g | griechischer Joghurt |
Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Keulen abbrausen und trocken tupfen, mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech 30 Min. im Ofen garen.
Schritt 1
Inzwischen Reis in 700 ml Salzwasser aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Mit Zitronensaft in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Danach in heißer Butter mit 2 EL Olivenöl bräunen. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und mit den Drumsticks anrichten.
Schritt 3
Jogurt, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer verquirlen, als Dip dazureichen.
Schritt 4