Fischrezept: Dorschfilets mit Senfsoße
Rezept für 4 Personen
Für die Soße | ||
80 | g | Butter |
2-3 | EL | mittelscharfer Senf |
200 | g | Sahne |
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
1 | EL | gehackter Dill |
Für den Fisch | ||
700 | g | Dorschfilets (bzw. Kabeljau) |
6 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Heute gibt's bei uns Fisch – und zwar Mecklenburg-Style. Die Dorschfilets werden mit einer würzigen Panade lecker knusprig. Die Senfsoße rundet das Fischgericht perfekt ab. Dazu wird ein frischer Gurkensalat gereicht.
Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen und den Senf unterrühren. Mit der Sahne ablöschen, mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen und einige Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Soße abschmecken und warm halten.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 2 Min. ziehen lassen. Das Mehl auf einen Teller geben. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die Soße nochmals erhitzen und den gehackten Dill untermischen. Die Dorschfilets zusammen mit der Senfsoße servieren und nach Belieben mit Zitronenschnitzen und Dillspitzen garnieren. Zum Dorsch in Senfsoße passen Salzkartoffeln oder Reis sowie ein Gurkensalat sehr gut.
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