Gegrillte Ananas, Melone und Pfirsiche
Rezept für 6 Personen
1 | Ananas | |
1 | Cantaloupemelone | |
4 | reife Pfirsiche | |
3-4 | brauner Zucker | |
2 | TL | weiches Butterschmalz |
200 | g | Schmand |
2 | TL | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
Nicht nur Würstchen, Steaks und Spieße schmecken vom Grill köstlich, auch Obst lässt sich wunderbar im offenen Feuer zubereiten. Wie Sie aus Ananas, Melone und Pfirsichen mit etwas Schmand, Vanille und braunem Zucker ein leckeres Dessert zaubern, zeigen wir Ihnen im Rezept.
Die Ananas schälen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, den Strunk ausstechen und die Scheiben halbieren. Die Melone in Spalten schneiden und von Schale und Kernen befreien. Die Pfirsiche waschen und in dicken Spalten vom Kern schneiden.
Den Zucker auf einen Teller geben. Grillschalen mit Butterschmalz bepinseln. Die Früchte auf einer Seite in den braunen Zucker tunken und mit der Zuckerseite nach unten in die Grillschalen legen. 3–4 Min. grillen, dann die Früchte wenden und in 2–3 Min. fertig grillen.
Für einen Vanilledip Schmand, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Alles gut verrühren und in Dipschälchen verteilen. Zu den gegrillten Früchten servieren.